В Министерстве юстиции прошла встреча с представителями международной юридической фирмы «Gateley Plc»

Автор: Y   

11 февраля 2019 года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан прошла встреча с представителями международной юридической компании «Gateley Plc» базирующейся в Великобритании.

На встрече от Министерства юстиции приняли участие заместитель министра юстиции Худоёр Мелиев и сотрудники Управления правовой защиты интересов Республики Узбекистан в международных и иностранных организациях.

В рамках встречи были обсуждены возможные направления сотрудничества в сфере привлечения инвестиций, оказания юридических услуг, разрешения международных коммерческих споров и подготовки высококвалифицированных юридических кадров.

Следует отметить, что юридическая фирма Gateley Plc основана в 1808 г. и располагает офисами по всей территории Великобритании и ОАЭ (с 2007г.). Данная компания активно сотрудничает со странами СНГ в представлении юридических услуг местным компаниям и государственным органам. Опыт и практика компании Gateley Plc включает в себя судебное разбирательство и арбитраж, признание и исполнение решений, отслеживание активов, корпоративные споры, слияние и поглощение, недвижимость, банковское (кредитное) дело, финансирование и реструктуризация активов, налогообложение.

На встрече стороны также обсудили сферы сотрудничества и взаимодействия, включая экспертизу законопроектов и возможности проведения совместных тренингов и семинаров в целях повышения квалификации юридических кадров.