Navigation menu uz
(371) 1008, +99871 233-47-68, +99871 236-05-09

Мобильная версия работает в тестовом режиме

Новости

Встреча заместителя министра юстиции Республики Узбекистан А.Ташкулова с главой представительства
27.12.2017

Турецкого агентства по международному сотрудничеству и координации в Узбекистане Али Ихсан Чаглар

1027 декабря 2017 года в Министерстве юстиции Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя министра юстиции Республики Узбекистан А. Ташкулова с главой представительства Турецкого агентства по международному сотрудничеству и координации в Узбекистане Али Ихсан Чаглар.

Заместитель министра поздравив Али Ихсан Чаглар с назначением на пост Главы представительства, подчеркнул, что государственный визит Президента Республики Узбекистан в Турецкую Республику 25-26 октября с.г. а также визит Президента ТИКА Сердара Чама вывел на новый уровень стратегического партнерства.

10А. Ташкулов вкратце ознакомил гостей с основными направлениями деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан, а также проинформировал об основных задачах и функциях министерства на современном этапе осуществления судебно-правовых реформ, которые проводятся в республике под руководством Президента Республики Узбекистан.

В свою очередь, Али Ихсан поблагодарил А. Ташкулова за организацию данной встречи и выразил свою надежду что, двусторонние отношения между странами и дальше будут развиваться динамично.

10На встрече отметалось важное значение дальнейшего расширения деятельности ТИКА в Узбекистане и выведения ее на новый уровень. Стороны отметили важность скорейшей разработки и реализации соответствующего плана действий.

По итогам встречи, достигнута договоренность об увеличении количество проектов и программ, реализуемых в области оказании государственных услуг, подготовки и повышения квалификации юридических кадров, обмен опытом в сфере ЗАГСа и адвокатуры.

Заместитель министра также отметил, что Министерство юстиции Республики Узбекистан открыто для диалога и сотрудничества во всех сферах, относящихся к компетенции ведомства.

В завершении стороны отметили, что встреча прошла в конструктивной и доброжелательной атмосфере.